Лосось, запеченный в медово-горчичном соусе

Этот рецепт, наверное, мой самый любимый. Рыбка по нему получается вкусной, сочной и восхитительно нежной. Особенную пикантность блюду придает оригинальный, медово-горчичный соус. С ним рыбка становится просто изумительной.

Необходимые продукты

  • лосось — 450 гр
  • сливочное масло — 25 гр
  • мед — 0,5 ст.л
  • зернистая горчица — 0,5 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю вливаем соевый соус, добавляем горчицу, сливочное масло и мед. Ставим получившуюся смесь на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем соус до тех пор, пока масло не растворится.
  2. Рыбку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рыбку. Солим и перчим по вкусу. Затем поливаем соусом.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо 15 минут. Подаем с вкуснейшим ризотто с овощами и полив оставшимся соусом. Приготовить ризотто можно по рецепту с нашего сайта.

Лосось, запеченный в медово-горчичном соусеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лосось, запеченный в медово-горчичном соусе
WordPress: 12.02MB | MySQL:90 | 0,300sec