Необыкновенно вкусная запеченная рыба в сырном кляре

Филе сома в сырном кляре, на подложке из яблочно-сметанного соуса — это просто сказка.

Мясо рыбы получается нежным, необыкновенно вкусным, с обалденной сырной корочкой. А соус из яблок и сметаны добавляет блюду пикантности и может выступать своего рода гарниром. Времени на приготовление такого чуда уходит совсем немного, а довольно простое в приготовлении блюдо способно стать настоящим украшением любого стола.

Состав продуктов

  • один килограмм филе сома;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • один лимон;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 150 грамм сметаны;
  • одна столовая ложка французской горчицы;
  • немного зелени петрушки;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха;
  • мука для обвалки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Рыбу тщательно промываем, убираем внутренности и черную пленку. Отрезаем плавники. Кусочки рыбы складываем в глубокую миску и заливаем кипяченой водой, ее температура 80-90 градусов (ни в коем случае не кипяток).
  2. Убираем ножом всю слизь с рыбы. Разделываем сома на филе и немного солим (совсем чуть-чуть).
  3. В сковороду наливаем растительное масло без запаха (немного), разогреваем.
  4. Рыбу панируем в муке, излишки муки стряхиваем, обжариваем буквально по две минуты с каждой стороны.
  5. Обжаренную рыбу выкладываем в миску и даем немного остыть. Сами в это время готовим сырный кляр.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем его в миску.
  7. С лимона натираем на мелкой терке цедру (старайтесь не захватывать белую прослойку, иначе готовое блюдо будет горчить).
  8. Смешиваем сыр с лимонной цедрой.
  9. В эту же миску кладем мелко рубленую зелень петрушки, перемешиваем тщательно ложкой.
  10. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
  11. На бумагу выкладываем кусочки филе, на них раскладываем кляр из сыра: не жалейте — его должно быть очень много.
  12. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на семь минут.
  13. Пока запекается рыба, делаем соус. Яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
  14. Чтобы яблоки не потемнели, выдавливаем в них сок с половины лимона.
  15. Кладем в яблоки горчицу и сметану, тщательно перемешиваем.
  16. На порционное плоское блюдо кладем несколько ложек соуса, а на него — кусочек рыбы. Украшаем веточками петрушки. Подавать рыбу можно с гарниром из риса.
  17. Еще больше рецептов рыбных блюд на нашем сайте: невероятно вкусная рыба в кляре по-китайски, остренькая и безумно вкусная рыба «Хе» — и многие другие.

Необыкновенно вкусная запеченная рыба в сырном кляре

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необыкновенно вкусная запеченная рыба в сырном кляре
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,414sec