Невероятно вкусная рыба в кляре по-китайски

Рыбные блюда любят во всем мире, но самые уникальные рецепты приходят в наше меню с Востока.

Вот и этот рецепт рыбы в кляре появился в моей кулинарной книге благодаря шеф-повару китайского ресторана. Популярным это блюдо стало очень быстро, потому что готовится за несколько минут, а получается очень вкусным. Настоящий шедевр кулинарии: нежное мясо рыбы буквально тает во рту, а хрустящая корочка кляра добавляет пикантности.

Состав продуктов

  • 500-700 грамм любой рыбы (у меня в этот раз треска);
  • один лайм + один лимон;
  • один стакан кубиков льда;
  • половина стакана муки;
  • половина стакана пива (светлого);
  • 5 средних спелых помидоров;
  • половина стакана морской соли (можно купить в любом магазине);
  • оливковое масло, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Лучше использовать свежую рыбу, но если нет такой возможности, то возьмите замороженную. Перед приготовлением рыбу необходимо разморозить в холодильнике: так она не расползется.
  2. Рыбу промываем, очищаем при необходимости от черных пленок. Отрезаем голову и хвост, убираем все косточки.
  3. Нарезаем филе на тонкие ломтики.
  4. Готовим кляр: в миске смешиваем по половине стакана светлого пива (темное горчит) и пшеничной муки, добавляем стакан льда.
  5. Пока лед будет таять, нарезаем на небольшие кубики помидоры (вместе с кожицей, но вы можете ее снять).
  6. В миску с томатами добавляем соль, любой молотый перец (у меня смесь перцев). Необходимо растолочь эту смесь очень тщательно.
  7. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его.
  8. Подготовленное филе рыбы обваливаем сначала в муке, затем окунаем его в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
  9. Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки. По времени это примерно 3 минуты. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  10. Пока рыбка жарится, приготовим соусом. В пиалу выжимаем сок из лимона и лайма, по вкусу смешиваем с оливковым маслом, перемешиваем.
  11. Обжаренную рыбу выкладываем на большое плоское сервировочное блюдо, ставим рядом пиалы с томатами и соусом.
  12. На нашем сайте вы также можете посмотреть рецепты приготовления остренькой рыбы «Хе» и вкусной рыбы под маринадом.

Невероятно вкусная рыба в кляре по-китайски

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Невероятно вкусная рыба в кляре по-китайски
WordPress: 10.94MB | MySQL:90 | 0,367sec