Невероятно вкусная рыбная запеканка с томатной подливой

Рыбная запеканка-вкусное низкокалорийное блюдо. Его можно подавать даже к ужину. Рыбный слой получается очень мягким и нежным, а томатная подлива придаст ему сочности. Запеканка просто готовится. И ее с удовольствием будут есть даже маленькие детки.

Необходимые продукты

  • рыбный фарш — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • корень сельдерея кусочек
  • куриные яйца — 2 шт
  • соль. перец

Для подливы

  • помидор — 3 шт
  • лук — 3 шт
  • бальзамический уксус — 1 ст.л. (по желанию)
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с сельдереем. Добавляем подготовленные овощи в фарш. Туда же вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.
  2. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем в нее рыбный фарш.
  3. Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем в течение 50 минут.
  4. Лук очищаем от кожуры и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Помидоры нарезаем кусочками и добавляем в лук, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. А затем обжариваем овощи еще 5 минут. В получившуюся подливку вливаем уксус, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Оставляем подливку настаиваться.
  5. Через отведенное время достаем из духовки запеканку, поливаем подготовленной подливой и ставим запекаться еще на 10 минут. А потом подаем к столу.

Любите рыбу? Тогда мы предлагаем вам приготовить скумбрию в банке по рецепту с нашего сайта. Так эту рыбку вы еще не готовили, обязательно попробуйте!

Невероятно вкусная рыбная запеканка с томатной подливой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно вкусная рыбная запеканка с томатной подливой
WordPress: 10.82MB | MySQL:79 | 0,343sec