Нежная рыба в луково-сливочном соусе

Приготовление такой рыбки занимает совсем не много времени. Поэтому это блюдо идеально подойдет и к обеду, и к ужину. Рыбку можно использовать абсолютно любую, даже минтай. Это позволяет приготовить вкусное блюдо для семьи без особенных затрат. При этом даже минтай получается нежным и сочным.

Необходимые продукты

  • рыбка — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • молоко — 400 мл
  • сметана — 3 ст.л
  • зелень
  • соль, перец
  • мука

Начинаем приготовление

  1. Рыбку промываем, обсушиваем полотенцем и обваливаем в пшеничной муке. Затем перекладываем в подготовленную форму для выпечки (рыбку можно использовать целую или нарезанную кусочками).
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленную зелень.
  3. В стакане смешиваем молоко со сметаной. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу.
  4. Рыбку присыпаем подготовленным луком и зеленью. Потом заливаем все сметанно-молочным соусом и ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем рыбку в течение 25 минут.

Готовая рыбка получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Она станет прекрасным основным блюдом к ужину и идеально сочетается с любым гарниром. Мы рекомендуем подавать такую рыбку с гарниром из риса басмати и овощей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Нежная рыба в луково-сливочном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежная рыба в луково-сливочном соусе
WordPress: 10.87MB | MySQL:87 | 0,384sec