Обалденная рыбка в особенном кляре: сочная с хрустящей корочкой

Для этого блюда можно использовать любую рыбку. Ведь его изюминка — особенный и очень оригинальный кляр. Такая рыбка получается сочной, а корочка — хрустящая и невероятно вкусная. Готовится рыбка просто, быстро и прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Необходимые продукты

  • 500 грамм филе морской рыбы
  • 100 грамм молока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль. перец, имбирь

Для кляра

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 белка
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • панировочные сухари
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Филе рыбы нарезаем кусочками и перекладываем в миску. заливаем ее молоком, добавляем горчицу, соль. перец и имбирь. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
  2. У яиц отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли, картофельный крахмал и пшеничную муку. Все перемешиваем. желтки нам не понадобятся, можно использовать их для приготовления другого блюда.
  3. Насыпаем на тарелку панировочные сухари.
  4. Берем кусочек рыбки, окунаем в кляр и обваливаем в панировочных сухарях. А потом перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
  5. Готовую рыбку перекладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру и перекладываем на тарелку.

Подавать рыбку можно с гарниром из тушеного картофеля, приготовленного по рецепту с нашего сайта.

Обалденная рыбка в особенном кляре: сочная с хрустящей корочкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденная рыбка в особенном кляре: сочная с хрустящей корочкой
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,339sec