Обалденная рыбка в овощном кляре

Рыба в кляре — вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Блюдо понравится всем любителям рыбных блюд. Получается просто божественной и буквально тает во рту. Готовится блюдо просто, быстро и не требует особенных дорогостоящих ингредиентов. Рыбку для блюда можно использовать любую, главное чтобы в нем не было косточек.

Необходимые продукты

  • филе рыбы
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • прованские травы

Для кляра

  • кабачок — 0,5 шт
  • картофель — 1 шт
  • тертый сыр — 2 ст.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • ряженка — 100 мл
  • пшеничная мука — 100 гр
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Филе рыбы промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем его в миску,добавляем соль, перец, прованские травы и лимонный сок. Все перемешиваем.
  2. Кабачок и картофель очищаем, а потом натираем на терке. В получившуюся массу добавляем куриное яйцо, ряженку, соль, тертый сыр и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Рыбку кладем на вилку и окунаем в кляр. После этого кладем на раскаленную сковороду и до золотистого цвета. Готовую рыбку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

А потом перекладываем на тарелку и подаем вместе с «Шопским» салатом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Обалденная рыбка в овощном кляреПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденная рыбка в овощном кляре
WordPress: 10.79MB | MySQL:83 | 0,364sec