Обалденные котлеты из трески в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных рыбных котлет, которые придутся по душе каждому. 

Их можно подать к картофелю или к отварному рису. Ваш обед или ужин будет с такими сочными и ароматными котлетками просто восхитительным. Готовиться их мы будем из филе трески и тушить в сметанном соусе. Такое сочетание понравится абсолютно всем. Ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для котлет

  • 250 гр филе трески
  • 1 яйцо
  • 30 гр репчатого лука
  • 7 гр свежего укропа
  • 50 гр сала
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,3 стакана панировочных сухарей
  • 5 гр соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 40 мл подсолнечного масла

Для соуса

  • половина столовой ложки муки
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 10 гр сливочного масла
  • 2 гр соли
  • 2 веточки тимьяна

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем филе трески кусочками и отправляем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный репчатый лук, а также укроп.
  2. После чего вбиваем сюда яйцо и отправляем очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока.
  3. Нарезаем кусочками сало и перекладываем к остальным ингредиентам.
  4. Солим и перчим по вкусу. Теперь пюрируем все до однородности.
  5. Затем перекладываем в отдельную емкость и сыпем панировочные сухари. Вымешиваем фарш и оставляем на некоторое время для набухания сухарей.
  6. Теперь формируем небольшие котлетки и отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до готовности.
  7. Затем перекладываем их в отдельную емкость, а в эту сковороду добавляем ещё немного масла и сыпем муку. Растираем её и вливаем воду.
  8. После чего солим и перемешиваем, а затем добавляем сметану.
  9. Теперь доводим до загустения и отправляем сюда котлеты. Кладём веточки тимьяна и ложку сливочного масла.
  10. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим все 5-7 минут. Огонь должен быть слабым.
  11. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться аппетитные рыбные котлеты из скумбрии в духовке, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные котлеты из трески в сметанном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные котлеты из трески в сметанном соусе
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,335sec