Очень сочная рыба под оригинальным соусом

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления вкусного обеда.

Рыбка под необычным соусом из кефира получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Для приготовления соуса мы будем использовать не совсем обычные ингредиенты: творог, кефир, горчицу и лимонный сок. Но все это так отлично сочетается, что в никто даже не догадается, под какой заливкой запекалась рыба. Лука советую добавить побольше: под соусом он становится очень нежным, почти не чувствуется в готовом блюде, но заметно улучшает вкус рыбы.

Состав продуктов

  • 400 грамм филе любой рыбы;
  • 0,5 луковицы;
  • 100 грамм творога;
  • одно свежее яйцо;
  • 50 миллилитров кефира или молока;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Духовку сразу включаем и оставляем разогреваться до 180 градусов. Сами в это время подготовим все нужные ингредиенты.
  2. Достаточно глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  3. Филе любой рыбы (у меня сегодня филе трески) тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в форму.
  4. В миску выкладываем творог. Я использовала домашний творог, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
  5. В миску с творогом вливаем кефир (можно также использовать вкусный и полезный домашний кефир: рецепт смотрите по ссылке), вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем щепотку соли, чайную ложку с верхом готовой горчицы, одну столовую ложку лимонного сока.
  6. Совет. Все самые лучшие рецепты приготовления домашней горчицы вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Все тщательно перемешиваем и наша заливка для рыбы готова.
  8. Половину большой головки (или одну маленькую) репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
  9. Кусочки рыбы в форме солим и перчим по вкусу, выкладываем на филе полукольца репчатого лука, заливаем соусом.
  10. Отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут. Время примерное, вы смотрите по своей духовке, рыба должна покрыться золотистой корочкой.

Очень сочная рыба под оригинальным соусом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень сочная рыба под оригинальным соусом
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,369sec