Очень вкусный и легкий рецепт: котлеты из сардин

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы!

Предлагаю вам очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт: котлеты из сардин с манной крупой. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления вы можете использовать любые консервы в масле либо собственном соку. Главное — выбирайте консервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. А подаются такие котлетки с абсолютно любым гарниром.

Состав продуктов

  • одна банка сардины в масле;
  • 10 столовых ложек манной крупы;
  • три свежих куриных яйца;
  • 400 грамм лука;
  • 400 грамм моркови;
  • 1,5 стакана воды;
  • одна чайная ложка соды, гашенной уксусом;
  • лавровый лист, соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Котлеты из сардин: пошаговый процесс приготовления


  1. Сардины вместе с маслом выкладываем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой.
  2. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем: их можно натереть на средней терке или воспользоваться блендером.
  3. Полученную луковую кашицу выкладываем в миску с консервами.
  4. Перемешиваем все ложкой до однородности, а затем высыпаем манную крупу.
  5. Необходимо еще раз вымешать всю массу, а заем ее отставить на время в сторону.
  6. Яйца вбиваем в миску и взбиваем их немного венчиком.
  7. Яичную массу выливаем в миску с рыбным фаршем, перемешиваем.
  8. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и опять размешиваем.
  9. Осталось только все посолить и поперчить по вкусу, перемешать – и наше тесто для котлет готово.
  10. На разогретую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его.
  11. Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш, формируя из него небольшие котлеты (или, скорее, оладьи).
  12. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
  13. Пока котлеты у нас жарятся, займемся морковкой. Свежую морковь необходимо промыть, почистить и натереть на крупной терке.
  14. Обжаренные котлеты снимаем с огня и перекладываем в небольшую кастрюлю. Их можно сразу подавать на стол, но я вам предлагаю сделать для них поджарку.
  15. В чистую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
  16. Затем в сковороду отправляем натертую морковь и оставляем ее обжариваться на среднем огне.
  17. Одну крупную головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками и отправляем к моркови.
  18. Когда овощи будут почти готовы, вливаем в сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения.
  19. После этого солим, перчим и кладем один лавровый лист. Тушим еще одну минуту, пробуем на соль – и выключаем.
  20. Берем глубокую кастрюлю (для тушения), выкладываем в нее слоями котлеты.
  21. Каждый слой котлет покрываем небольшим количеством поджарки.
  22. Отправляем кастрюлю, закрытую крышкой, на плиту. Доводим до кипения содержимое, убавляем огонь до минимума и оставляем на 15 минут.
  23. Отличным гарниром для таких котлет будет картофельное пюре, приготовленное по уникальному рецепту с нашего сайта.

Очень вкусный и легкий рецепт: котлеты из сардин

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный и легкий рецепт: котлеты из сардин
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,333sec