Праздничная закуска из сельди-необычно, вкусно и просто

Такая закуска точно не задержится на столе. Она получается очень вкусной и невероятно аппетитной. Сельдь Бисмарка имеет приятную легкую кислинку и покрыта вкусным свекольным соусом. Закуска очень просто готовится и станет отличным дополнением на праздничный или повседневный стол.

Необходимые продукты

  • 2 сельди
  • 250 миллилитров уксуса
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 1 кардамон
  • 1 лавровый лист
  • 2 перца горошком
  • 2 душистых перца
  • 2 гвоздики

Для соуса

  • 1 отварная свекла
  • 150 миллилитров сметаны
  • 1 столовая ложка тертого хрена

Начинаем приготовление

  1. У сельди удаляем косточки и нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Раздавливаем кардамон и достаем семена.
  2. Перекладываем подготовленную сельдь в миску, добавляем лук, лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздику и французскую горчицу. Все заливаем уксусом (5%) и хорошо перемешиваем.
  3. Подготовленную сельдь накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 сутки.
  4. Готовую сельдь перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего маринада.
  5. Сельдь перекладываем на тарелку, сверху выкладываем подготовленный лук.
  6. Свеклу натираем на крупной терке. Добавляем к ней хрен и сметану. Все тщательно перемешиваем.
  7. Получившимся соусом покрываем сельдь и оставляем пропитываться на 1 час. Украшаем закуску зеленым луком и подаем к столу.

На нашем сайте много интересных вариантов закусок к новогоднему столу. Мы предлагаем попробовать быструю новогоднюю закуску из скумбрии. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Праздничная закуска из сельди-необычно, вкусно и простоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничная закуска из сельди-необычно, вкусно и просто
WordPress: 10.85MB | MySQL:81 | 0,393sec