Рыба в кисло-сладком соусе: отличный ужин

Я очень люблю рыбу во всех ее рецептурных проявлениях. Рыба жаренная, рыба запеченная, рыба по-гречески…

Это кладезь полезных веществ, а так же большой бонус – низкая калорийность. Ведь рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина, а тем более свинина. Сегодня я предлагаю вам рецепт рыбы в кисло-сладком соусе, приготовленной в восточном стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания, но тогда убираем из ингредиентов коньяк.

Ингредиенты

  • 1 килограмм рыбного филе (я брала треску);
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 6 столовых ложек маргарина;

Для соуса

  • 9 столовых ложек мелко нарезанных маринованных овощей (пикулей);
  • по 6 чайных ложек кукурузного крахмала, сахара, коньяка (вино);
  • по 3 чайные ложки растительного масла, томатного любого соуса;
  • по 1 чайной ложке уксуса, сушеного имбиря;
  • соль по вкусу.

Рыба в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт


  1. Смешать для кляра кукурузный крахмал, муку и тертый на терке(лучше на мелкой) твердый сыр (можно добавить приправу для рыбы).
  2. Рыбу порезать на кусочки 2 на 2,5 см.
  3. Взбить яйца.
  4. Разогреть на сковороде маргарин.
  5. Рыбные кусочки макаем в яйцо, затем в панировку и выкладываем на горячую сковороду. Лишнюю панировку убираем, чтобы на сковороде не горела.
  6. Поджаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце. Чтобы убрать лишний жир.
  7. Готовим соус: мелко режем маринованные овощи и обжариваем на сковороде;к овощам добавляем все ингредиенты соуса и тушим 5 минут.
  8. Выкладываем рыбу на противень(в огнеупорную посуду), заливаем соусом и тушим в духовке 5-10 минут.
  9. Даем настояться, можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Можно посыпать кунжутом.

Рыбка под таким соусом просто объедение, делается быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Ароматная, сочная, может быть и как праздничное блюдо. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит ваше сердце и навсегда станет вашим любимым блюдом!

Рыба в кисло-сладком соусе: отличный ужин
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рыба в кисло-сладком соусе: отличный ужин
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,372sec