Рыбка с овощами в духовке — ну, очень вкусно

Рыбка с овощами в духовке получается очень вкусная и питательная. Овощи придают ей дополнительную сочность и могут выступать в качестве гарнира. Для блюда используется любая рыбка, на ваш вкус. Это может быть судак, окунь, карп или любая другая. Готовится блюдо за 40-50 минут и идеально подойдет к ужину.

Необходимые продукты

  • 2 рыбки
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. У рыбки удаляем внутренности и очищаем от чешуи, удаляем жабры. Затем рыбку тщательно промываем и делаем сверху небольшие продольные надрезы.
  2. Подготовленную рыбку тщательно натираем солью и перцем.
  3. Берем форму для выпечки и промазываем оливковым маслом. Сверху выкладываем очищенный и измельченный чеснок (1 зубчик).
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем в форму и распределяем.
  5. Очищаем морковь, натираем на терке и выкладываем ровным слоем сверху на лук. Овощи солим и перчим по вкусу.
  6. Оставшийся чеснок нарезаем дольками. У помидора удаляем плодоножку и нарезаем кольцами.
  7. Подготовленные помидоры выкладываем сверху на овощи и присыпаем чесноком. Еще раз солим и перчим по вкусу.
  8. На овощную подушку выкладываем рыбку и слегка сбрызгиваем ее маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рыбку 30-35 минут. За 5 минут до окончания приготовления, фольгу снимаем, чтобы дать рыбке немного зарумяниться.
  9. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем с пикантным картофелем в соевом соусе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Рыбка с овощами в духовке - ну, очень вкусноПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рыбка с овощами в духовке — ну, очень вкусно
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,436sec