Рыбные котлеты с грибной начинкой, в томатном соусе: по рецепту моей мамы

Самые вкусные рыбные котлеты с грибной начинкой, в томатном соусе, готовит всегда моя мама.

Получаются они очень нежными, сочными, ароматными и вкусными. Станут настоящим украшением праздничного стола и разнообразят ваше повседневное меню. Нежная грибная начинка, ароматный и очень красивый томатный соус, сочный рыбный фарш – это идеальное сочетание вкусов. Запекать рыбные котлеты мы будем в духовке, что значительно сократит время вашего пребывания на кухне. Такое блюдо можно подавать как горячим (с любым гарниром), так и в холодном виде (в качестве самостоятельной закуски).

Состав продуктов

Для рыбного фарша

  • 600 грамм филе любой рыбы (без косточек);
  • 130 грамм репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 20-25 грамм манной крупы.

Специи

  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • четверть чайной ложки хлопьев перца чили;
  • четверть чайной ложки белого перца;
  • соль и сахарный песок – по вкусу.

Для начинки

  • 120 грамм свежих грибов (вешенок или шампиньонов);
  • 130 грамм репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 грамм муки для панировки котлет.

Для томатного соуса

  • 100 грамм томатной пасты;
  • одна средняя морковь (120-130 грамм);
  • 130 грамм репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • сахарный песок, соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком.

Рыбные котлеты с грибной начинкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Начинаем с приготовления фарша: рыбное филе режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.
  2. Затем рыбный фарш перекладываем в миску.
  3. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, тоже измельчаем в блендере и выкладываем в миску с рыбой.
  4. Добавляем туда же куриное яйцо, все специи, соль и чайную ложку сахарного песка (он действует как усилитель вкуса).
  5. Все хорошо вымешиваем до однородности: сначала ложкой, а потом руками.
  6. Теперь понемногу добавляем манную крупу, оставляем фарш, чтобы манка набухла.
  7. Совет. На этом этапе пробуем фарш на вкус. Если вы боитесь сырой фарш пробовать, возьмите немного и приготовьте в микроволновой печи.
  8. Сами пока займемся приготовлением начинки из грибов. Головку репчатого лука для начинки очищаем, режем не очень мелко и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  9. Свежие грибы нарезаем кусочками среднего размера и отправляем в сковороду, как только лук станет золотистым.
  10. Все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета грибов. Затем солим и перчим по вкусу, размешиваем и огонь выключаем.
  11. Перекладываем лук с грибами в миску, оставляем остывать. После измельчаем погружным блендером (но не в пюре).
  12. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, руки смачиваем водой, берем рыбный фарш и разминаем его в лепешку. В середину лепешки кладем грибную начинку и формируем котлету. Выкладываем ее в муку. Размер котлет делайте на свой вкус.
  13. Обваливаем котлеты в муке и выкладываем их в форму.
  14. Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 12-15 минут.
  15. В сковороду, где готовили грибы, доливаем растительное масло и ставим на плиту.
  16. Зубчики чеснока мелко рубим ножом и отправляем в разогретое масло. Очищенную головку репчатого лука очень мелко режем и отправляем в сковороду, размешиваем.
  17. Одну морковь среднего размера промываем, очищаем и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Перекладываем ее в сковороду с луком и чесноком. Все хорошо перемешиваем и жарим до мягкости.
  18. Затем добавляем к овощам томатную пасту и вливаем воду (500-600 миллилитров), размешиваем.
  19. Осталось отправить в соус все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу, две чайные ложки сахарного песка.
  20. Доводим соус до кипения, пробуем на вкус. Варим 5-7 минут и выключаем огонь.
  21. Достаем котлеты из духовки, заливаем их соусом.
  22. Возвращаем форму с котлетами в соусе в духовку еще на 40 минут.
  23. Подаем котлеты так: на тарелке делаем подушку из овощей, сверху кладем котлету.
  24. Очень вкусно такие котлеты сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре: рецепты их приготовления тоже есть на нашем сайте.

Рыбные котлеты с грибной начинкой, в томатном соусе: по рецепту моей мамы

Приятного аппетита и хороших выходных вам.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Рыбные котлеты с грибной начинкой, в томатном соусе: по рецепту моей мамы
WordPress: 10.96MB | MySQL:89 | 0,380sec