Рыбные тефтели в томатном соусе: интересное дополнение к любому гарниру

Рыбу можно не только жарить или тушить. Из нее также можно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе.

Блюдо получается очень аппетитным, а на его приготовление вы затратите минимум времени и сил. Подавать их можно с любым гарниром, но в моей семье предпочитают с отварным рисом. Тефтели из рыбы получаются легкими и совсем не калорийными. Такое блюдо подойдет даже для тех, кто следит за своим питанием. Попробуйте разнообразить свой рацион, приготовив тефтельки из рыбы. Вот увидите, вам очень понравится.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм риса;
  • ½ чайной ложки соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

для соуса

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • 400 миллилитров воды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • зелень по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе


  1. Рис тщательно промываем (как в народе говорят, в семи водах), заливаем холодной водой (в соотношении 2 к 1), варим до готовности. Не забудьте немного посолить.
  2. Рыбу очищаем и отделяем филе. Главное, чтобы не было костей.
  3. Филе рыбы пропускаем через мясорубку: на фарш, лучше два раза.
  4. Во время второй прокрутки в мясорубку добавляем одну луковицу и также перекручиваем.
  5. В миску с фаршем и луком добавляем остывший рис, солим и перчим по вкусу.
  6. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  7. Из полученного фарша скатываем небольшие шарики: это и есть наши тефтели.
  8. Готовим соус. Луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  9. Морковь трем на крупной терке.
  10. Сковороду разогреваем и вливаем растительное масло.
  11. Овощи выкладываем на сковороду, добавляем к ним 2 столовые ложки воды.
  12. Обжариваем до готовности: примерно 3 минуты.
  13. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим 1 минуту.
  14. Совет. Вместо пасты можно взять домашний томатный соус, лечо – и вообще, подойдут многие заготовки, сделанные на основе помидоров.
  15. В сковороду вливаем воду, все солим и перчим по вкусу, а также добавляем лавровый лист.
  16. Соус тушим примерно 5 минут, затем в него выкладываем наши тефтели.
  17. Тефтели тушим под крышкой, на небольшом огне, примерно 25-30 минут: до готовности. Также нужно не забывать переворачивать тефтели в процессе тушения.

Рыбные тефтели в томатном соусе получаются очень сочными и аппетитными. Готовятся они довольно просто. Такие тефтельки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром. Они точно покорят вас своим вкусом. Заходите на наш сайт: найдете много рецептов интересных и полезных блюд.

Рыбные тефтели в томатном соусе: интересное дополнение к любому гарниру

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рыбные тефтели в томатном соусе: интересное дополнение к любому гарниру
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,339sec