Самая простая закуска: рыбные рулетики с сыром и зеленью

Ищите вариант праздничных, но недорогих закусок? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления рулета из селедки — удивительно вкусного, оригинального и совершенно несложного.

Такая закуска произведет прекрасное впечатление на ваших близких и будет интересным вариантом подачи селедки. Конечно, селедку можно подать классически, нарезав порционными кусочками, с луком. Но если немного постараться, вы получите вкусное и эффектное блюдо. В качестве добавки к мягкому сливочному сыру подойдет не только зелень, можно использовать сладкий перец, оливки, вяленые помидоры, чернослив, на ваш вкус и фантазию. Селедочный рулет хорошо хранится длительное время в морозильной камере, поэтому нарезать и подать к столу вы сможете вкусную закуску в любой удобный момент. Каждая хозяйка стремится разнообразить свой стол вкусностями, возможно, такая закуска пригодится, и рулет из селедки понравится всем. Впрочем, мало кому не нравится селедочка!!!

Состав продуктов

  • одна крупная малосольная сельдь;
  • один крупный свежий помидор;
  • 80 грамм твердого сыра (у меня голландский);
  • пучок любой зелени;
  • 100 грамм плавленого сыра (жидкого);
  • кусочки черного хлеба (количество регулируйте по ходу).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Если есть время, то за сутки до приготовления закуски, засолите сельдь в домашних условиях по моему рецепту: как это сделать, смотрите по ссылке.
  2. Малосольную сельдь (одну тушку) разбираем на филе: для этого очищаем ее от кожицы, разрезаем вдоль по хребту на две части, убираем все косточки и сам хребет.
  3. Филе выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой, сверху также накрываем пленкой. Обе половинки филе кладем рядом, чтобы они максимально соприкасались.
  4. Молотком отбиваем рыбу на протяжение 5-7 минут. Старайтесь делать это очень нежно, чтобы не повредить рыбу.
  5. Твердый сыр (у меня голландский) натираем на мелкой терке в отдельную миску.
  6. Зелень (и использовала укроп и петрушку, микс) промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  7. Снимаем верхнюю пленку, наносим лопаткой на филе жидкий плавленый сыр, разравниваем по всей поверхности рыбы.
  8. Затем посыпаем филе тертым на мелкой терке твердым сыром.
  9. И в последнюю очередь посыпаем мелко рубленой свежей зеленью.
  10. Теперь, помогая себе пищевой пленкой, на которой лежит рыба, сворачиваем филе в рулет (по длинной стороне).
  11. Конца пленки закрепляем и убираем рулет из рыбы в морозильную камеру на один час.
  12. Через час достаем, снимаем пленку, нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной два сантиметра.
  13. Хлеб (серый или черный) нарезаем ломтиками, толщиной в один сантиметр. Хлеба должно быть столько же, сколько кусочков рыбы получилось.
  14. Стаканом вырезаем из хлеба кружочки, примерно такого же диаметра, как рулетики.
  15. Подготовленные хлебные заготовки сразу выкладываем на большое плоское сервировочное блюдо.
  16. На каждый кусочек хлеба выкладываем понемногу оставшегося плавленого сыра (так рыба будет лучше держаться), а затем раскладываем кусочки рыбы.
  17. Украшаем четвертинками помидора (свежего), можно использовать для украшения и свежие огурцы.

Самая простая закуска: рыбные рулетики с сыром и зеленью

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самая простая закуска: рыбные рулетики с сыром и зеленью
WordPress: 10.79MB | MySQL:83 | 0,360sec