Самые сочные и нежные рыбные котлеты: весь секрет в составе

Рыбные котлеты, рецептом которых решила с вами сегодня поделиться, получаются очень сочными и нежными.

А весь секрет в том, что в фарш добавляется творог и сметана. Творог не чувствуется абсолютно, но зато котлета становится пышной и очень мягкой. Такие вкусные и очень полезные рыбные котлеты можно подавать на стол с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого рыбного филе;
  • 250 грамм творога любой жирности;
  • половина столовой ложки сметаны;
  • одна головка репчатого лука;
  • два кусочка хлеба;
  • 100 миллилитров молока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для рыбы;
  • зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. С тушки рыбы снимаем филе и перекручиваем на мясорубке. Подойдет абсолютно любая рыба: я использовала горбушу.
  2. Два кусочка батона измельчите и переложите в миску, залейте их теплым молоком и оставьте на время, чтобы набухли.
  3. Одну очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем как можно мельче.
  4. Перекладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до мягкости.
  5. Затем выкладываем шумовкой на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.
  6. Перекладываем рыбный фарш в более глубокую миску, добавляем немного лимонного сока: так фарш будет еще ароматнее и вкуснее.
  7. Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем густую сметану, жирностью от 20%, и творог.
  8. Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний творог в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. Из батона отжимаем руками молоко, а затем измельчаем его в блендере.
  10. Перекладываем батон в фарш, солим и перчим все по вкусу.
  11. Высыпаем туда же мелко нарезанную зелень (у меня зеленый лук) и приправу для рыбы.
  12. Все тщательно вымешиваем руками и добавляем остывший лук.
  13. Фарш отбиваем, чтобы котлеты при жарке хорошо держали форму.
  14. Затем мокрыми руками формируем котлеты любой формы. При желании их можно запанировать в муке или сухарях. На фото котлеты без панировки.
  15. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем в него котлеты.
  16. Жарим котлеты на среднем огне, примерно по пять минут с каждой стороны.
  17. Нежнейшие котлеты можно подавать на стол с любым гарниром.

Самые сочные и нежные рыбные котлеты: весь секрет в составе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые сочные и нежные рыбные котлеты: весь секрет в составе
WordPress: 12.06MB | MySQL:90 | 0,354sec