Самый простой рецепт запеченной скумбрии: с луком и лимоном

Предлагаю еще один замечательный рецепт приготовления скумбрии в духовке из своей записной книжки: с луком и лимонами.

Луковые кольца придают рыбе сочность, свежий лимон добавляет кислинку и благородный аромат, а загорелая корочка помогает сохранить сочность скумбрии. Скумбрия очень полезная рыба, и такой вариант приготовления помогает сохранить и усилить ее полезные свойства. Создать такое блюдо легко и просто: порадуйте себя и своих близких. Этот рецепт идеально подходит для любой морской рыбы, а также такую рыбу можно запекать на мангале.

Состав продуктов

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • половина лимона;
  • две головки репчатого лука;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • треть чайной ложки приправы для рыбы;
  • две столовые ложки растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Лимон тщательно промываем теплой водой, нарезаем на дольки и срезаем цедру вместе с белой прослойкой. Это нужно сделать обязательно, иначе в готовом блюде будет чувствоваться горечь.
  2. Одну головку репчатого лука нарезаем не очень тонкими кольцами.
  3. Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем ее от внутренностей и черных пленок, хорошо промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем солью и приправой для рыбы: изнутри и снаружи.
  4. Делаем на рыбе надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра, но до конца не разрезаем.
  5. Внутрь брюшка выкладываем дольки лимона, а в надрезы вставляем полукольца лука.
  6. Форму смазываем растительным маслом или отличной антипригарной эмульсией, рецепт которой вы можете посмотреть по ссылке.
  7. Вторую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
  8. Нарезанные кольца лука укладываем в форму, в два ряда: такая своеобразная подушка для рыбы.
  9. На лук положим тушки рыбы.
  10. Сметану выкладываем в миску, добавляем приправу для рыбы, перемешиваем.
  11. Смазываем полученной смесью тушки.
  12. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут: до золотистой корочки.
  13. Подаем рыбу на блюде, украсив ее дольками лимона и зеленью петрушки. Она вкусная как в холодном, так и в горячем виде.

Самый простой рецепт запеченной скумбрии: с луком и лимоном

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый простой рецепт запеченной скумбрии: с луком и лимоном
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,334sec