Селедка в маринаде по-фински: секреты приготовления

Открываю секрет приготовления: селедка в маринаде по-фински.

Сельдь — полезный продукт. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, важных для правильной работы организма. Она нормализует работу щитовидной железы, а значит играет немалую роль в выработке гормонов, в том числе и гормона счастья. Давайте разнообразим наше меню этим блюдом.

Ингредиенты

  • 2 штуки филе жирной сельди слабого посола;

Для маринада

  • 100 грамм сахарного песка;
  • полстакана белого 8%-го уксуса;
  • стакан воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 крупная морковка;
  • 1-2 небольших красных луковицы;
  • кусочек корня хрена размером 3 см;
  • свежая зелень укропа.

Селедка в маринаде по-фински: пошаговый рецепт


  1. Из уксуса, сахара, лаврового листа и перца приготовить маринад, вскипятить его и остудить.
  2. Порезать селёдку, морковку, хрен (кружками) и лук (кольцами).
  3. В подготовленную банку уложить слой селёдки, слой овощей (морковки, хрена, лука и зелени укропа). Так повторять до заполнения всей банки.
  4. Залить в банку остывший маринад и убрать в холодное место (4-6 °C) на пару-тройку дней.

Легкость в приготовлении, замечательные вкусовые качества и неоспоримая польза для здоровья — этот рецепт незаменим для вашего меню.

Селедка в маринаде по-фински: секреты приготовления
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Селедка в маринаде по-фински: секреты приготовления
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,341sec