Шпроты в домашних условиях, гораздо лучше чем в магазине!

На самом деле приготовить шпроты в домашних условиях намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Получаются они даже вкуснее, чем в магазине. Такие шпроты станут вашим коронным блюдом. Их можно готовить даже к праздничному столу в качестве закуски.

Необходимые продукты

  • салака — 1 кг
  • вода — 1,5 ст.
  • черный чай — 1 ст.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • хмели — сунели — 1/2 ч.л
  • приправа «Бекон» — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст
  • луковая шелуха

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем чай и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
  2. Рыбу очищаем от головы и внутренностей. Затем хорошо промываем ее и перекладываем в дуршлак, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем выкладываем ее в металлическую миску, добавляем соль и специи. Все хорошо перемешиваем руками.
  3. Берем кастрюлю с толстым дно и выкладываем в нее луковую шелуху. Сверху кладем рыбку, спинками вверх. Заливаем ее растительным маслом, а затем выливаем заваренный чай. Получившаяся жидкость должна полностью покрывать рыбу.
  4. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим рыбку на очень медленном огне 2 часа. В процессе приготовления рыбку крышкой не накрываем!
  5. Готовую рыбу перекладываем на тарелку и подаем к столу вместе с изумительной толченкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Шпроты в домашних условиях, гораздо лучше чем в магазине!Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шпроты в домашних условиях, гораздо лучше чем в магазине!
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,361sec