Скумбрия под маринадом, запеченная в духовке: супер рыбное блюдо на любой стол

Предлагаем рецепт приготовления супер рыбного блюда!  Скумбрия под маринадом, запеченная в духовке – это нереально просто и вкусно!

Рыба в соевом соусе, по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу, на рыбу горячего копчения. Вкусно приготовленная и красиво сервированная скумбрия – замечательное блюдо для праздничного стола! Приготовьте такую рыбу и удивите своих гостей изысканным блюдом! Можно и родных баловать: такое блюдо намного полезнее, дешевле и вкуснее, чем копченая скумбрия из магазина.

Состав продуктов

  • свежемороженая скумбрия – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • лук порей – 1 штука,
  • имбирь (корень) – 10 грамм,
  • чеснок – 10 грамм,
  • перец чили – ½ штуки (или по вкусу),
  • соевый соус – 60 миллилитров,
  • натуральный мед – 1 столовая ложка,
  • кунжутное масло – 1 столовая ложка (можно и без него),
  • лимонный сок – 20 грамм,
  • кунжут (семена) – 1 столовая ложка,
  • кинза.

Скумбрия под маринадом, запеченная в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала подготовим маринад. Мелкой соломкой нарезаем имбирь (его необходимо очистить и промыть), раздавливаем и мелко нарезаем чеснок. Перец чили нарезаем тоненькими колечками. Все выкладываем в миску.
  2. Туда же выливаем соевый соус, лимонный сок, мед, кунжутное масло. Все тщательно размешиваем и убираем на время в сторону, чтобы ингредиенты соединились.
  3. Подготавливаем размороженную (но не до конца) рыбу: чистим, отрезаем плавники и жабры, моем. На рыбе делаем глубокие надрезы так, чтобы не конца, но хребет был перерезан.
  4. Укладываем скумбрию в миску, заливаем ее маринадом во все надрезы и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  5. Готовим подушку для рыбы. Лук нарезаем полукольцами, лук порей нарезаем не мелко и укладываем в форму для запекания, сверху выкладываем рыбу и заливаем маринадом. Форму ставим в разогретую до 190 градусов духовку, на 25 минут. Главное, не передержать рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной.
  6. Подаем блюдо на стол или как самостоятельную закуску, иди с гарниром картофеля. С рыбой так же замечательно сочетается отварной рис.

Скумбрия под маринадом, запеченная в духовке, получается слегка поджаристой, но сочной внутри: перекладываем в сервировочное блюдо, выкладываем приправу из формы и поливаем маринадом. Сверху посыпаем кунжутом, а по бокам – нарезанным свежим перцем чили и веточками кинзы. Праздничная сервировка, не правда ли? Еще больше рецептов праздничных блюд смотрите на нашем сайте.

Скумбрия под маринадом, запеченная в духовке: супер рыбное блюдо на любой стол

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Скумбрия под маринадом, запеченная в духовке: супер рыбное блюдо на любой стол
WordPress: 10.88MB | MySQL:84 | 0,379sec