Скумбрия под сыром в духовке: изумительное блюдо к ужину

В морской рыбе много полезных и нужных веществ для нашего организма. Именно поэтому ее нужно употреблять в пищу как можно чаще. Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления скумбрия в духовке. Мы будем ее запекать под сыром. блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным.

Необходимые продукты

  • 3 штуки скумбрии
  • 150 грамм сыра
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию промываем и разрезаем вдоль по длине. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Подготовленную рыбку делим на 2 кусочка (по желанию), натираем солью, перцем и специями. Оставляем мариноваться на 5-7 минут. Важно! Морская рыба сама по себе немного соленая, поэтому при ее приготовлении используйте чуть меньше соли, чем для речной рыбы.
  3. Берем противень и выстилаем его фольгой, промазываем ее маслом. Сверху выкладываем рыбку и присыпаем ее подготовленным тертым сыром.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться блюдо на 35-40 минут. Через отведенное время рыбка готова, перекладываем ее на тарелку и подаем с гарниром.

Совет. К такой рыбке отлично подойдет гарнир из картофеля с лимонной цедрой. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Скумбрия под сыром в духовке: изумительное блюдо к ужинуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Скумбрия под сыром в духовке: изумительное блюдо к ужину
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,382sec