Судак под грецкими орехами с оригинальным гарниром

В этом рецепте мы расскажем вам, как оригинально приготовить судака. Подавать мы его будем с необычным гарниром. Им будет выступать пюре, приготовленное по-шведски. Блюдо получится вкусное, красивое и очень оригинальное. Такое блюдо станет украшением воскресного семейного ужина.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Необходимые продукты

  • 200 грамм филе судака
  • 75 грамм грецких орехов
  • 3 картофелины
  • соль, белый перец
  • петрушка, укроп
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим картофель до готовности. С готового картофеля сливаем воду, добавляем немного оставшегося отвара и толчем ее до состояния пюре с небольшими комочками.
  2. Орехи перекладываем в пакет и раздавливаем до очень мелкого состояния с помощью молотка или скалки.
  3. Измельченные орехи перекладываем в миску, добавляем растительное масло, немного соли, белый перец и измельченный укроп. Все хорошо перемешиваем.
  4. Филе судака промываем и обсушиваем. Берем кусочек фольги, по размеру филе и сверху выкладываем кусочек пергаментной бумаги. Создаем такую, своего рода, «подушку» для рыбки. Сверху выкладываем кусочек рыбки и на него наносим подготовленную ореховую смесь.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 15 минут.
  6. Начинаем готовить заливку для картофельного пюре. Петрушку промываем и измельчаем.
  7. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем петрушку. Слегка обжариваем ее на очень медленном огне. Когда петрушка начнет слегка пригорать, сковороду снимаем с огня и вливаем лимонный сок. Готовый соус переливаем в миску.
  8. В готовый картофель наливаем часть соуса и перемешиваем.
  9. На блюдо выкладываем кусочек рыбки, а рядом картофельное пюре. Поливаем пюре небольшим количеством оставшегося соуса и подаем к столу.

К такому блюду отлично подойдет салат с фасолью и авокадо, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Судак под грецкими орехами с оригинальным гарниромПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Судак под грецкими орехами с оригинальным гарниром
WordPress: 12.06MB | MySQL:92 | 0,361sec