Суфле из рыбы — вкусное и очень полезное блюдо

Вы не сможете остаться равнодушным, попробовав один раз это изумительное блюдо. Его можно есть даже маленьким деткам и тем, кто следит за своим питанием. Рыбное суфле можно смело отнести в раздел диетических блюд. Получается оно сытное и в то же время, не калорийное и полезное. Для приготовления такого суфле лучше всего использовать рыбу, которая не содержит много костей или уже готовое филе. И тогда суфле будет приготовить намного проще.

Необходимые продукты

  • филе рыбы — 1 кг
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком
  • сливки — 1 ст
  • яйца — 4 шт
  • сливочное масло — 60 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  2. Рыбку промываем, режем на кусочки и кладем в кипяток. Туда же добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим рыбу 7-10 минут.
  3. Готовую рыбку вынимаем из воды и пропускаем через мясорубку (перемалываем на блендере).
  4. У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки соединяем со сливками и также взбиваем до однородной массы.
  5. В рыбный фарш добавляем сливки, хорошо перемешиваем. Затем соль и перец. Снова все перемешиваем и аккуратно вводим белки.
  6. Берем форму для выпечки и промазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее получившуюся массу и ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекаем суфле 40-45 минут, нарезаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К такому суфле можно подать картофельное пюре с сюрпризом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Суфле из рыбы - вкусное и очень полезное блюдоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Суфле из рыбы — вкусное и очень полезное блюдо
WordPress: 10.81MB | MySQL:86 | 0,379sec