Треска, запеченная по-гречески: вкусное и оригинальное блюдо

Для этого рецепта можно использовать филе абсолютно любой рыбы. В этот раз мы готовили треску. Но вы можете взять морской язык, форель или осетрину. Рыбка, приготовленная по этому рецепту. получается нежной и очень ароматной. Она сочетается с различными гарнирами и отлично подойдет для семейного лили романтического ужина.

Необходимые продукты

  • 2 кусочка филе трески
  • 2 столовые ложки зерен кориандра
  • сушеная паприка
  • соль
  • пол чайной ложки лимонного сока
  • Врозмарин (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. Семена кориандра выкладываем на раскаленную сковороду и тщательно обжариваем их. Затем слегка остужаем, перекладываем в ступку, добавляем немного соли и все тщательно перетираем.
  2. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
  3. в миску высыпаем кориандр с солью, туда же добавляем перетертый розмарин и паприку. Хорошо перемешиваем и получившейся смесью тщательно промазываем рыбку.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рыбку. Слегка сбрызгиваем ее лимонным соком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 — 15 минут. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаем к столу.

Совет. Для такой рыбки можно приготовить изумительный соус «Тар-тар» и перед подачей полить им рубку. Рецепт приготовления такого соуса есть на нашем сайте.

Треска, запеченная по-гречески: вкусное и оригинальное блюдоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Треска, запеченная по-гречески: вкусное и оригинальное блюдо
WordPress: 12.19MB | MySQL:89 | 0,320sec