Турецкая кухня-рыба в овощном соусе

Попробуйте приготовить такую рыбку к ужину. Мы уверены, ваши домочадцы будут в восторге. Да и как может быть иначе? Ведь рыбка под соусом из овощей получается нежной, очень сочной и невероятно аппетитно смотрится. Поверьте, такую рыбку станет есть даже особо привередливый «малоежка». Подавать рыбку можно с картофелем, рисом или как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты

  • 700 грамм скумбрии
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового (растительного) масла
  • 1 стакан воды
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбку очищаем от внутренностей, удаляем голову и нарезаем кусочками. Измельчаем очищенный лук и болгарский перец.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.
  3. Помидоры промываем и натираем на терке.
  4. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем чеснок. Все перемешиваем и обжариваем еще 30 секунд. Затем добавляем болгарский перец и жарим все вместе еще 1 минуту.
  5. В получившуюся массу добавляем натертый помидор, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим на медленном огне, под крышкой, в течение 10 минут.
  6. В тушеную овощную смесь вливаем воду, перемешиваем и кладем подготовленную рыбку с лавровым листом. Массу доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим рыбку с овощами под закрытой крышкой в течение 20 минут. И все, рыбка готова, можно подавать к столу.

С такой рыбкой отлично сочетается пюре из цветной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Турецкая кухня-рыба в овощном соусеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Турецкая кухня-рыба в овощном соусе
WordPress: 10.87MB | MySQL:87 | 0,342sec