Вкусная рыбка в томатном соусе с овощами: два в одном

Это блюдо можно приготовить из любого сорта рыбы. Вкусная рыбка в томатном соусе с овощами – два в одном: и гарнир делать не придется.

Процесс приготовления элементарный, совсем несложный. Есть только один нюанс: чем больше будет овощей, тем вкуснее получится блюдо! Рыба в овощной подливе хороша как в холодном, так и в горячем виде. Отличный легкий ужин, сделанный на скорую руку: еще и время на семью останется. Кстати, и посуды мыть придется совсем немного: ведь все жарим на одной сковороде.

Необходимые ингредиенты

  • тушки любой свежемороженой рыбы – 700-800 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • томатная паста – 2-3 столовых ложки,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – для жарки,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить вкусную рыбку в томатном соусе с овощами


  1. Свежемороженую рыбу заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем: но не до конца (так будет легче с ней работать). Рыбу очищаем и промываем под проточной водой.
  2. Если рыба крупная – разрезаем на порционные кусочки, перекладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком. Сразу солим и перчим по вкусу (можно использовать специи для рыбы).
  3. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  4. Затем кусочки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла: с обеих сторон.
  5. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  6. Морковь трем на крупной терке.
  7. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, а в эту же сковороду отправляем обжариваться лук и морковь.
  8. Овощи солим и добавляем специи.
  9. В обжаренные до готовности овощи кладем томатную пасту, вливаем немного воды, перемешиваем.
  10. Пробуем на вкус, добавляем недостающие специи, соль или, может даже, сахар.
  11. На сковороду всыпаем муку, перемешиваем, тушим 3-4 минуты и снимаем с огня.
  12. Рыбу освобождаем от костей.
  13. На сервировочной тарелке делаем подушку из овощей, затем выкладываем рыбу, снова слой овощей и снова рыбу. И так делаем, пока не закончатся все ингредиенты.
  14. Подаем с гарниром из риса (лучший вариант) или как самостоятельное блюдо, с кусочками ароматного домашнего хлеба.

Перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью или украшаем веточками зелени. Я очень люблю рыбу в любом виде. Но эта вкусная рыбка в томатном соусе с овощами все-таки подкупила меня своим вкусом. Нежные кусочки, с ароматными овощами, в аппетитном соусе – так и просятся на вилочку!!! Отличные рецепты рыбных блюд (и не только) вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Вкусная рыбка в томатном соусе с овощами: два в одном

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная рыбка в томатном соусе с овощами: два в одном
WordPress: 10.87MB | MySQL:81 | 0,343sec