Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой

Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой – это рецепт, который пришел к нам из Португалии.

В этой стране очень любят именно треску, используют ее солено-сушеной, предварительно вымочив в воде. Я так рисковать не стала, приготовила запеканку из замороженной свежей рыбы: получилось просто замечательное блюдо. Моим домашним такое второе пришлось по вкусу. Нежная рыбка, мягкий картофель и ароматная заливка на белом вине: пальчики оближешь. Правда, муж сказал, что не хватает майонеза или сметаны: надо бы полить сверху!!!

Состав продуктов

  • один килограмм трески;
  • 1,5 килограмма картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка сливочного масла;
  • один литр молока любой жирности;
  • 100 миллилитров рафинированного масла (оливкового или подсолнечного);
  • один сладкий болгарский перец (можно и замороженный использовать);
  • 100 миллилитров столового вина;
  • соль, белый молотый перец и травы – по вкусу.

Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Треску (целую тушку или уже готовое филе) промываем, очищаем от костей, нарезаем порционными кусочками.
  2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
  3. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  4. Две головки репчатого лука очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Опускаем в кипящее молоко кусочки трески, отвариваем в течение 10 минут.
  7. Противень смазываем сливочным маслом.
  8. Треску вынимаем шумовкой из молока и выкладываем в центр противня.
  9. А в кастрюлю с кипящим молоком отправляем картофель и варим его в течение 8 минут.
  10. Пока картофель варится, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое).
  11. В разогретое масло выкладываем чеснок и полукольца лука, обжариваем их до прозрачности.
  12. После этого отправляем в сковороду мелко нарезанный сладкий болгарский перец: можно использовать и свежий, и замороженный. Вливаем туда же столовое вино (к рыбе больше подходит белое вино), но можно обойтись и без него: все равно будет очень вкусно.
  13. Все перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  14. Готовый картофель достаем из молока и раскладываем его по периметру противня: вокруг рыбы.
  15. Все солим и перчим по вкусу, добавляем любимые травы, которые хорошо сочетаются с мясом.
  16. Поверх картофеля и рыбы раскладываем обжаренные овощи, поливаем выделившимся во время жарки соком.
  17. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При желании, вы можете сверху все полить еще майонезом или сметаной.
  18. Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный майонез в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте: у нас есть рецепты на любой вкус.

Вкусная рыбная запеканка из трески  с картошкой

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой
WordPress: 12.07MB | MySQL:90 | 0,311sec