Вкуснейшая рыбка в картофельной чешуе

Рыба полезна в любом виде: вареном, жареном. Но самая вкусная рыбка получается запеченная. Такая рыбка всегда сочная и нежная. В нашем рецепте рыбка будет уже с гарниром из картофеля. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Для приготовления можно использовать абсолютно любую рыбу. А подавать лучше всего с грузинским соусом ткемали. Классический рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • рыба — 600 гр
  • картофель — 200 гр
  • яичный желток — 1 шт
  •  горчица — 1 ч.л
  • мука — 60 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец, сухой базилик по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашке смешиваем яичный желток и горчицу.
  2. Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки.
  3. Рыбу моем и обмазываем специями. Затем обваливаем в муке.
  4. Смазываем рыбу смесью с горчицей и выкладываем сверху картофель.
  5. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него рыбу. Прикрываем сверху фольгой. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Через отведенное время рыбку достаем и снимаем фольгу. Ставим обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут. Через отведенное время рыбка с хрустящей картошечкой готова. Можно подавать к столу.

Вкуснейшая рыбка в картофельной чешуеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая рыбка в картофельной чешуе
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,339sec