Вкуснейший карп, фаршированный грибами на луковой «подушке»

Карп-вкусная и полезная рыба. В сезон она особенно популярна, так как становится более жирной, а значит и нежной. Эту рыбку жарят, из нее варят уху, а мы предлагаем вам ее запечь. Такое блюдо получится более диетическим и с легкостью может стать украшением праздничного стола. Лук добавит блюду сочности, а грибочки сделают вкус карпа более изысканным.

Подавать такого карпа лучше всего с овощным рагу, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • карп — 1,5 кг
  • лук — 350 гр
  • грибы — 0,3 кг
  • лимон
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и нарезаем на кусочки. Лук очищаем и режем на полукольца.
  2. Берем сковороду и выкладываем на нее грибы. Важно! Масло наливать не нужно. Они пустят сок и не пригорят. Солим и перчим их, затем добавляем немного приготовленного лука. Жарим до готовности.
  3. Берем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем сверху лук. Солим и перчим его по вкусу.
  4. Рыбу просаливаем, затем перчим снаружи и внутри. После этого выкладываем на луковую «подушку». В середину выкладываем подготовленные шампиньоны. На рыбке делаем несколько надрезов и сбрызгиваем ее лимонным соком.
  5. Духовку разогреваем до 210 градусов и выпекаем рыбку 1 час. Подаем с подготовленным гарниром.

Вкуснейший карп, фаршированный грибами на луковой "подушке"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший карп, фаршированный грибами на луковой «подушке»
WordPress: 10.8MB | MySQL:88 | 0,345sec