Вкуснейший жареный пеленгас

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое вы с лёгкостью приготовите к ужину, например. 

Рыба получается с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой. Любители рыбных блюд обязательно оценят это блюдо по достоинству. Ваше окружение будет в восторге от такого аппетитного ужина. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг охлаждённого морского пеленгаса
  • приправа для рыбы по вкусу
  • 1 яйцо
  • мука для панировки
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь потрошим тушку пеленгаса и очищаем от чешуи. Затем отрезаем голову, хвост и плавники. После чего нарезаем стейками и делим их ещё на две части. При этом центральную кость не убираем.
  2. В отдельной емкости взбиваем немного яйцо и добавляем соль.
  3. В другую емкость сыпем муку и приправу для рыбы. Хорошо перемешиваем все.
  4. Кусочки пеленгаса окунаем в яйцо, а потом в муке. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом кожей вниз. Обжариваем до золотистой корочки. Огонь должен быть средним. Затем переворачиваем и продолжаем процесс до готовности на медленном огне.
  5. При подаче сбрызгиваем лимонным соком и украшаем зеленью.

Вам ещё может понравиться божественный окунь с картошкой в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший жареный пеленгас

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший жареный пеленгас
WordPress: 10.82MB | MySQL:88 | 0,327sec