Вкуснющая маринованная скумбрия-за уши не оттащишь

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается изумительно вкусная и нежная. Такую скумбрию можно смело поставить на праздничный стол. Ваши гости останутся от нее в полном восторге.

Необходимые продукты

  • свежемороженая скумбрия — 600 гр
  • лук — 300 гр
  • соль
  • растительное масло — 150 гр
  • уксус 9% — 30 мл
  • горчица — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию размораживаем, очищаем от внутренностей и тщательно промываем.
  2. Засаливаем рыбку. Для этого берем чашку, выкладываем в нее скумбрию и присыпаем ее тщательно солью со всех сторон. Ставим рыбку в холодильник на 7-8 часов.
  3. Подготовленную рыбу тщательно промываем от соли и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Очищаем лук от шелухи, затем нарезаем его на тоненькие полукольца.
  5. В банку выкладываем слой рыбы, слой лука, слой рыбы, слой лук и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты.
  6. Готовим маринад. В чашку наливаем растительное масло, добавляем в него сахар, уксус и горчицу. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленную рыбу. Банку с рыбкой закрываем крышкой и убираем в холодильник на 7-8 часов. Готовая рыба храниться в маринаде 1 неделю.

К такой рыбке отлично подойдет картофель по-гречески. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Вкуснющая маринованная скумбрия-за уши не оттащишьПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснющая маринованная скумбрия-за уши не оттащишь
WordPress: 10.81MB | MySQL:85 | 0,329sec