Заливной карп: вкусное и полезное блюдо

Представляем вам рецепт вкусного и полезного блюда. Готовить мы сегодня будем заливного карпа. Блюдо получается сытное, вкусное и очень полезное. Такое блюдо рекомендуют употреблять спортсменам, так как в нем содержится много веществ укрепляющих сердце, сосуды и связки.

Необходимые продукты

  • карп – 1,5 кг
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • лавровый лист – 2 шт
  • уксус – 4 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Карпа промываем, очищаем от внутренностей и отделяем от него филе. У головы удаляем жабры и перекладываем в миску. Туда же отправляем хвост, хребет, плавниковые кости и жирную часть вдоль ребер. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим рыбу до кипения, снимаем пенку и продолжаем варить еще 20 минут. Получившийся бульон процеживаем.
  2. Готовое филе нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Подготовленный бульон ставим на плиту, кладем подготовленные рыбные кусочки и доводим все до кипения. Добавляем сахар, соль, лавровый лист и уксус. Вкус у бульона должен получиться насыщенный, кисло-сладкий. После добавления уксуса бульон помутнеет, но когда он превратится в желе, то станет более прозрачным, а насыщенность вкуса уменьшится. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Рыбку вынимаем из бульона, раскладываем в миски и заливаем бульоном. Готовое заливное убираем в холодильник и оставляем на 2-3 часа застывать, а затем подаем к столу.

К такому заливному можно подать горчичный соус с маринованными огурцами, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Заливной карп: вкусное и полезное блюдоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Заливной карп: вкусное и полезное блюдо
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,342sec