Запеченная горячая семга: интересное блюдо на праздничный стол

Пополняем меню к Новому году: сегодня у нас интересный рецепт для любителей рыбных блюд – запеченная горячая семга!

Семга в тесте – это по-настоящему праздничное блюдо к любому торжественному мероприятию! Нежная сочная рыба в духовке, да еще и в хрустящем тесте – невероятное сочетание: получается оригинально и очень вкусно! Особых заморочек с блюдом нет: понадобится только слоеное тесто, рыба, шпинат и сыр! А, да, четь не забыла: и ваши умелые руки!

Необходимые ингредиенты

  • рыба (филе семги) – 600 грамм,
  • тесто слоеное – 500-600 грамм,
  • шпинат – 250 грамм,
  • сливочный сыр – 200 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • чеснок сушеный – 1 чайная ложка.

Запеченная горячая семга: как приготовить на праздничный стол


  1. Филе рыбы очищаем от косточек и кожи, солим, перчим с обеих сторон.
  2. Шпинат выкладываем на сито и обдаем кипятком, промываем проточной водой, отжимаем воду и нарезаем его мелкими кусочками.
  3. Кладем шпинат в миску, к нему добавляем сливочный сыр, перчим по вкусу, солим слегка и хорошенько вымешиваем.
  4. Посыпаем мукой рабочую поверхность. Соединяем два пласта (по 250 грамм каждый) слоеного теста вместе (накладываем один на другой).
  5. Совет. Слоеное тесто совсем не обязательно покупать в магазине: его можно быстро и просто сделать по рецепту с нашего сайта и убрать на хранение в морозильную камеру.
  6. Раскатываем каждый пласт немного в длину, выкладываем кусок рыбы, на кусок кладем половину смеси шпината с сыром.
  7. Края теста смазываем взболтанным яйцом и заворачиваем рыбу тестом в конверт: сначала продольные края внахлест друг на друга, потом промазываем яйцом и заворачиваем наверх боковые. Если боковые получились слишком длинные, их можно подрезать.
  8. Заворачиваем и придавливаем все края плотно, чтобы конверт не развернулся при выпечке.
  9. Противень застилаем пергаментом, промазываем пергамент растительным маслом и выкладываем швом вниз конверт.
  10. Второй конверт с рыбой делаем точно также. Оба конверта смазываем яйцом и делаем поперечные надсечки по верху острым ножом: сначала в одну сторону, затем в другую. Верх еще и подсаливаем крупной солью и перчим.
  11. Ставим рыбу в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

Блюдо получается нереально вкусным: запеченная горячая семга – это супер находка к любому мероприятию! Хрустящая корочка, нежная семга на сочной подушке из шпината и сыра! Блюдо можно подавать, и теплым, и холодным! Хотите изюминку к праздничному столу? Приготовьте это блюдо! Не прогадаете! Обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями, способными сделать ваш стол скатертью-самобранкой.

Запеченная горячая семга: интересное блюдо на праздничный стол

Приятного всем аппетита и предновогоднего настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Запеченная горячая семга: интересное блюдо на праздничный стол
WordPress: 10.83MB | MySQL:87 | 0,386sec