Запеченная рыба: пять самых интересных рецептов

Без рыбы сложно представить полноценный рацион питания. Этот продукт содержит ценные и полезные для нашего организма вещества.

Приготовить рыбу можно самыми разными способами, но один из наиболее простых и вкусных вариантов — запекание в духовке. Предлагаем вам подборку из пяти рецептов приготовления запеченного рыбного филе. Это отличное решение для приверженцев здорового питания, а также любителей домашней еды, у которых дефицит времени для приготовления сложных блюд. Рецепты в основе своей похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Запеченная рыба — это то, что всегда украсит семейный ужин или праздничный стол.

Рыба «По-французски»

Ингредиенты

  • 500 г филе судака (или другой белой рыбы)
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 75 г нежирного сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление


  1. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 15–20 минут.
  2. Нарежьте помидор кружочками. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Выложите в форму рыбу, следующим слоем — помидоры. Затем смажьте йогуртом, посыпьте сыром и зеленью.
  4. Отправьте в духовку на 30–40 минут.

Белая рыба с соусом и овощами

Ингредиенты

  • 500 г филе трески (или другой белой рыбы)
  • 1 средний помидор
  • 1 красный перец
  • 1 лайм
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, молотый белый перец, куркума по вкусу
  • петрушка, базилик, розмарин

Приготовление

  1. Бланшируйте помидор: сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на пару минут, затем под струю холодной воды. Снимите кожицу и удалите семена.
  2. Мелко нарежьте томат и перец, нашинкуйте лук, чеснок, базилик и петрушку.
  3. Приготовьте соус. Припустите лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавьте помидор, базилик, петрушку, соль, куркуму и перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Перемешайте и протушите еще 5–6 минут.
  4. Помытое и просушенное рыбное филе выложите в форму для запекания. Распределите сверху соус, украсьте розмарином (по желанию).
  5. Отправьте рыбу в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Тилапия с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 1 филе тилапии
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 лимона
  • щепотка сухого чеснока
  • соль по вкусу
  • горсть нарубленной петрушки или укропа

Приготовление


  1. Филе промойте и промокните салфеткой. Посолите и посыпьте чесноком.
  2. Уложите филе в форму или поместите в фольгу. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
  3. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками, измельчите зелень. Уложите на рыбу и запекайте с лимоном еще 5–7 минут.

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты

  • 1 горбуша
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. сметаны
  • 100 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 лимон
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 пуч. зелени

Приготовление

  1. Рыбу порежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте на 15–20 минут.
  2. Приготовьте соус. Для этого лучше всего подойдут лесные грибы (свежие или замороженные). Отварите их до готовности. Лук порежьте кубиком и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Влейте молоко, перемешанное со сметаной, посолите, поперчите и добавьте специи по желанию (например, карри, хмели-сунели) и зелень. Перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Рыбу выложите в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Потом достаньте, посыпьте сыром и запекайте еще 15–20 минут до золотистого цвета.

Рыба, запеченная под горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 2 ст. л. горчицы (желательно не острой)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Обмойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смажьте филе оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху намажьте тонким слоем горчицы.
  3. Переложите рыбу на застеленный фольгой противень. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут.

Каждый из этих способов приготовления сохраняет рыбу сочной, и, кроме того, позволяет вам свободно распоряжаться временем. Еще больше блюд из запеченной   рыбы можете найти на нашем сайте. Сохраняйте рецепты в закладках и делитесь ими с друзьями!

Запеченная рыба: пять самых интересных рецептов

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Запеченная рыба: пять самых интересных рецептов
Adblock
detector
WordPress: 11.03MB | MySQL:84 | 0,360sec