Запеченная в духовке скумбрия с вкуснейшей начинкой

Способов приготовления скумбрии великое множество, но один из самых удачных, на мой взгляд – приготовление рыбы в духовке.

Как приятно наслаждаться вкусным и нежным блюдом: таким, как запеченная в духовке скумбрия — с изумительной начинкой. Блюдо с начинкой из яиц, сыра и овощей выглядит очень привлекательным. Оно может стать украшением вашего праздничного стола и изюминкой праздничного застолья. Неповторимый вкус и незатейливое сочетание ингредиентов этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Состав продуктов

  • 4 филе скумбрии (две целые тушки);
  • две крупные моркови;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 90-100 грамм плавленого сыра (один сырок);
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • две столовых ложки майонеза;
  • одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Запеченная в духовке скумбрия: пошаговый процесс приготовления


  1. Филе скумбрии (снимать кожицу не нужно, только выньте все косточки) посыпаем солью и перцем, втираем их в тушку с обеих сторон.
  2. Поливаем лимонным соком: тоже с каждой стороны.
  3. Две свежие моркови промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  4. Очищаем одну головку репчатого лука и мелко нарезаем его.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Плавленый сыр убираем на 10 минут в морозильную камеру, а потом натираем на мелкой терке.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук: обжариваем его золотистого цвета.
  8. Затем отправляем к луку морковь: обжариваем все вместе до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
  9. Делаем начинку: в глубокую миску отправляем яйца, плавленый сыр, обжаренные лук с морковью.
  10. Заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем.
  11. Совет. Лучше использовать для приготовления любых блюд вкусный и полезный домашний майонез: рецепты есть на нашем сайте.
  12. Форму для запекания застилаем листом фольги, смазываем фольгу растительным маслом.
  13. Выкладываем пласт скумбрии, кожицей вниз. Распределяем по нему начинку, накрываем вторым пластом, кожицей вверх.
  14. Со второй парой филе поступаем точно также.
  15. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  16. Подаем скумбрию на стол, украсив ломтиками лимона.

Запеченная в духовке скумбрия с вкуснейшей начинкой

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Запеченная в духовке скумбрия с вкуснейшей начинкой
WordPress: 10.95MB | MySQL:88 | 0,438sec