Жалею, что не готовила это раньше. Вкуснятина из щуки и грибов

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо из щуки с грибами. Оно прекрасно подойдет к ужину и даже на праздничный стол. Готовится блюдо довольно просто, но от его шикарного вкуса все останутся в восторге. Обычно щука довольно сухая, но в нашем рецепте она тушится с овощами. И именно они придадут ей приятную сочность.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм щуки
  • 50 грамм овсянки
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • 1 чайная ложка приправы
  • мука

Для зажарки

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 150 миллилитров воды
  • 300 грамм грибов

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем в нее очищенную щуку. Отвариваем в течение 2-3 минут. Затем достаем и остужаем.
  2. Лук (1 шт) очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до румяного состояния.
  3. Очищаем морковь, натираем на терке и добавляем к обжаренному луку. Все жарим до готовности, солим и перчим по вкусу, а также добавляем приправу с томатной пастой. Снова все хорошо перемешиваем.
  4. Остывшую рыбку аккуратно снимаем с хребта, удаляем косточки, а мякоть кладем в чашу блендера. Перемалываем ее до однородной массы. Очищенную оставшуюся луковицу перемалываем в блендере.
  5. Запариваем овсяные хлопья.
  6. В фарш из щуки добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, зелень и приправу для рыбы. Все тщательно перемешиваем.
  7. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Грибы смешиваем с обжаренными овощами (половиной) и выкладываем на дно формы.
  8. Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем сверху на грибы с овощами. Затем сверху выкладываем оставшуюся овощную зажарку и накрываем блюдо фольгой.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Через отведенное время фольгу снимаем, а блюдо продолжаем выпекать еще 10-15 минут. И подаем к столу.

Попробуйте также рыбные котлетки с зеленым горошком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жалею, что не готовила это раньше. Вкуснятина из щуки и грибов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жалею, что не готовила это раньше. Вкуснятина из щуки и грибов
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,336sec