Жареный карп на сковороде с луком

Рыба — вкусная и довольно бюджетная рыбка. Поэтому она прекрасно подойдет к обеду или ужину для большой семьи. И быстро впишется в ваше повседневное меню. Карп жареный с луком — просто невероятно вкусное блюдо, мы уверены, ваши близкие полюбят его с первого кусочка.

Необходимые продукты

  • 2 карпа
  • 3 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • пшеничная мука
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Рыбку промываем, удаляем голову и внутренности. Снова промываем и нарезаем порционными кусочками. Подготовленную рыбку перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. В таком виде оставляем на 30 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло. Рыбку обваливаем в муке и перекладываем на сковороду. Жарим его на среднем огне под закрытой крышкой с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем его и присыпаем луком. Снова накрываем крышкой и жарим карпа до румяной корочки, периодически помешивая лук.
  4. Затем крышку снимаем и жарим карпа еще несколько минут, чтобы они приобрел хрустящую корочку. А потом подаем к столу.

К такой рыбке можно подать очень вкусную картошку, запеченную в духовке по рецепту с нашего сайта.

Жареный карп на сковороде с луком

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жареный карп на сковороде с луком
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,357sec