«Золотая рыбка» в тесте: решен вопрос о новогоднем столе

Красиво жить не запретишь! Готовим на Новый год (или на любой другой праздник) обалденное праздничное рыбное блюдо: «Золотая рыбка» в тесте!

Покупаем две небольшие форели или одну большую(!). Кстати, запросто может подойти и судак. Запах и необыкновенный аромат от такого блюда будет по всей квартире! Запах настоящего праздника!  Приготовьте ее на Новый год: уверяем, не пожалеете!

Необходимые ингредиенты

  • речная форель – 2 штуки,
  • сливочное масло – 20 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • соль, перец – по вкусу,
  • яйцо для смазки – 1 штука.

Для теста

  • пшеничная мука – 600 грамм,
  • молоко – 250 миллилитров,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сухие дрожжи – 15 грамм,
  • растительное масло – 50 миллилитров,
  • соль, сахар.

«Золотая рыбка» в тесте: пошаговый процесс приготовления


  1. Рыбу чистим, тщательно сушим бумажными полотенцами снаружи и внутри. Солим, перчим, можно сказать натираем рыбу солью и перцем, оставляем полежать и просолиться: пока не будет готово тесто.
  2. Готовим тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйцо и хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно добавляя просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким и не липнущим к рукам.
  4. Накрываем тесто и даем подняться: примерно 20-25 минут в теплом месте. Готовое тесто делим на две части.
  5. Каждую часть визуально делим на 3 части и отрезаем 1/3 часть. Маленькие части, отдельно каждую, подмешиваем дополнительно мукой.
  6. Раскатываем большую часть теста в прямоугольный пласт: под фигурку рыбы. Укладываем рыбу.
  7. Во внутрь рыбки кладем нарезанный тонкими полукольцами лук, как можно больше, между луком кладем по 2 полоски сливочного масла.
  8. Маленькую часть раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем на длинные полоски: шириной 0,9-0,8 сантиметра.
  9. Этими полосками скрепляем края теста под рыбой, укладываем их наискосок, начиная с головы, а потом укладываем следующие полоски в обратном направлении, чтобы у нас получилась «косичка».
  10. Под хвостом рыбы тесто подравниваем ножом и приминаем зубчиками вилки, чтобы получился рисунок прожилок хвоста. Тесто промазываем взболтанным яйцом.
  11. Укладываем «золотые рыбки» на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 18-20 минут.

Разве сложно? Нет! Не сложно, и не долго! А получается красивое праздничное блюдо, очень вкусное и необычное! Угощайте такой вкуснятиной близких, гостей, удивляйте своим кулинарным искусством! «Золотая рыбка» в тесте будет шикарной закуской на любом празднике: а уж на Новый год ее надо приготовить обязательно. Другие рецепты блюд для новогоднего стола вы найдете на нашем сайте: давайте готовиться к главному событию года вместе.

«Золотая рыбка» в тесте: решен вопрос о новогоднем столе

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Золотая рыбка» в тесте: решен вопрос о новогоднем столе
WordPress: 10.81MB | MySQL:88 | 0,356sec