5 экзотических салатов к Новогоднему столу

Представляем вашему вниманию подборку очень интересных салатов к праздничному столу, и не только. 

Они покорят любого гурмана. Каждый из них имеет особенные потрясающие вкусовые качества, которые приятно удивят своими интересными сочетаниями. На праздничном столе обязательно должна быть изюминка, которую ранее еще не пробовали. Рекомендуем воспользоваться этой подборочкой и покорить гостей новыми вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Салат с сельдереем и кальмаром

Нужные ингредиенты

  • 200 гр помидоров черри
  • сок половины лимона
  • половина луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • половина чайной ложки уксуса
  • 1 лавровый лист
  • вода
  • салат руккола
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 кальмар
  • 2 столовые ложки меда
  • сыр Филадельфия
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки горчицы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и добавляем половину чайной ложки соли и лавровый листочек. Теперь опускаем сюда кальмар и варим ровно 2 минуты. После чего достаем его и отправляем в емкость со льдом.
  2. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, болгарский перец выпекаться один час.
  3. Вымываем рукколу и обсушиваем ее. Теперь раскладываем на тарелочке.
  4. Затем вымываем помидоры черри и обсушиваем их. Разрезаем пополам и выкладываем поверх рукколы.
  5. Очищаем стебли сельдерея и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Чистим репчатый лук и нарезаем его тоже тонкими полукольцами. Кладем следующим слоем.
  7. Теперь тонкими кольцами режем кальмары и раскладываем их.
  8. Очищаем остывший болгарский перец, а мякоть нарезаем полосочками. Выкладываем красиво поверх остальных ингредиентов.
  9. Теперь, используя чайную ложечку, размещаем филадельфию.
  10. Солим и перчим по вкусу.
  11. В отдельной емкости объединяем мед, лимонный сок, продавленный через пресс чеснок и горчицу. Хорошо перемешиваем до однородности. Затем вливаем оливковое масло и снова перемешиваем.
  12. Поливаем подготовленной заправкой салат и подаем к столу.

Вам еще может понравиться безумно вкусный салат «Принцесса», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

5 экзотических салатов к Новогоднему столу

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


5 экзотических салатов к Новогоднему столу
WordPress: 10.89MB | MySQL:84 | 0,391sec