Аппетитное «Гедлибже» по-кабардински

Представляем вам рецепт аппетитного и ароматного блюда кабардинской кухни. Это сытное блюдо обязательно придется вам по вкусу. Курица в нем получается нежная и сочная.

Необходимые продукты

  • курица – 0,8 кг
  • вода – 2 ст
  • сметана – 200 гр
  • чеснок – зубчика
  • лук репчатый – 3 шт
  • масло растительное – 2 ст.л
  • свежая петрушка – 20 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Моем и режем курицу на порционные кусочки, присаливаем. Тушим на сковороде 30 минут до готовности.
  2. Готовим соус. Лук и чеснок чистим, затем нарезаем. Обжариваем овощи на сковороде. Перемалываем на мясорубке или превращаем в пюре в блендере. Добавляем сметану, присаливаем и перчим. Затем нарезаем зелень и соединяем с получившейся смесью, добавляем воды. Тщательно перемешиваем.
  3. Курицу перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и тушим 15 минут. Подаем с гарниром.

Аппетитное «Гедлибже» по-кабардинскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Аппетитное «Гедлибже» по-кабардински
WordPress: 10.93MB | MySQL:92 | 0,399sec