Аппетитный салатик из пекинской капусты и креветок

Представляем вам рецепт легкого и летнего салатика. Готовится он очень просто, получается сытным и красивым. Креветки для такого салатика можно отварить или обжарить на мангале (барбекю). Все продукты отлично между собой сочетаются и не оставляют тяжести на желудке.

Необходимые продукты

  • оливковое масло – 1 ст.л
  • чеснока – 3 дольки
  • душистого перца – по своему вкусу
  • уксус – 2 ст.л
  • пекинская капуста (средних размеров) – 1 шт
  • соли – по своему вкусу
  • растительное масло (чтоб жарить) – 200 мл
  • креветки – 70 гр
  • приправа для корейской морковки – 2 гр
  • яблочко – 1 шт. (кислое) – 1 шт

Начинаем готовить

  1. Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее масло. Затем кладем в нее смесь для приготовления моркови по-корейски и чеснок (его необходимо хорошо измельчить). Немного обжариваем смесь.
  2. Моем и чистим яблоко. Удаляем из него середину и режем на тоненькие дольки.
  3. Затем чистим креветки. После этого кладем их в горячую воду. Они должны пропариться в воде около 10-15 секунд. Потом вытаскиваем их и оставляем остывать. Откладываем немного креветок, их мы будем использовать для украшения. Оставшиеся креветки нарезаем на кусочки.
  4. Принимаемся за капусту, шинкуем ее и смешиваем с яблоком. Добавляем к продуктам  креветки и перемешиваем.
  5. В небольшую чашку кладем прожаренные специи с чесноком, добавляем душистый перец, соль, наливаем оливковое масло и уксус. Хорошо смешиваем получившуюся смесь.

К такому салату отлично подойдет рыбка, запеченная под травяным соусом. Рецепт ее приготовления есть на сайте.

Аппетитный салатик из пекинской капусты и креветокПриятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный салатик из пекинской капусты и креветок
WordPress: 10.84MB | MySQL:86 | 0,379sec