Нежные и ароматные пончики за 15 минут

Представляем вам рецепт очень вкусных и быстрых пончиков. Данный рецепт этой выпечки по достоинству оценят любители такого лакомства. Он понравится и тем людям, которые не любят долго возиться с тестом и ожидать пока оно поднимется, а в дальнейшем жарить в раскаленном масле.

Пончики по этому рецепту готовятся не более 15 минут, к тому же способ их приготовления очень простой. Попробуйте испечь эту вкуснейшее лакомство самостоятельно. Порадуйте свою семью и в итоге вы не пожалеете. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления.

Список требуемых продуктов

  • Разрыхлитель для теста – ¾ чайных ложек
  • Свежие ягоды (желательно чтобы была черника) – 250 грамм
  • Пшеничная мука – 1 двухсот граммовый стакан
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1/3 двухсот граммового стакана
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (можно взять ванильный порошок 10 грамм)
  • Пищевая сода – ¾ чайной ложки
  • Йогурт – половина двухсот граммового стакана — 100 мл.

Начинаем готовить


  1. В первую очередь, возьмите большую емкость. Поместите в нее все сыпучие ингредиенты: пищевую соду, муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Хорошо перемешайте продукты.
  2. В другой емкости соедините куриное яичко, экстракт ванили и налейте сюда йогурта. Перемешайте хорошо.
  3. Теперь нужно соединить жидкую и сухую смесь.
  4. Положите в получившуюся массу немного ягод черники. Помешайте. У вас есть возможность выбирать ягоды на свой вкус.
  5. Возьмите форму, которая предназначена для того, чтоб в ней пекли пончики и смажьте ее маслом. Лучше возьмите растительное. Отрывайте от куска теста небольшие части и помещайте их в углубления на форме. Учтите, что во время выпекания тесто немного поднимется. Поэтому полностью наполнять углубления не нужно. Положите теста в форму столько, чтоб оно покрывало каждую нишу примерно на 2/3.

Нежные и ароматные пончики за 15 минут

  1. К этому времени у вас должна быть включена и разогрета духовка на 190 градусов. Поместите форму с пончиками в нее и начинайте печь. Выпекается этот десерт примерно 10 минут. Готовность определяется по цвету. Когда ваше лакомство приобретет позолоченный оттенок, можете выключать духовку и доставать форму с пончиками.
  2. При желании возьмите любую глазурь и полейте ей получившиеся пончики. Так же можете взять сахар и посыпать немного им. На этом приготовление десерта закончено. Употреблять эту сладость лучше в теплом состоянии.

Нежные и ароматные пончики за 15 минут

Угостите своих родных и близких людей и дайте им рецепт этих вкуснейших и быстрых пончиков!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежные и ароматные пончики за 15 минут
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,374sec