Ароматные свиные рулетики с грибами: просто и вкусно

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. 

Предлагаем вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан молока, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном  соусе.  Готовятся такие мясные рулетики очень просто — и с начинкой можно всегда пофантазировать. Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко — главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны, и вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра — блюдо, вполне достойное праздничного стола. Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и потушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.

Состав продуктов

  • один килограмм мякоти свинины;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 250 миллилитров молока;
  • 10 грамм свежего тимьяна;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + одна столовая ложка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мякоть свинины нарезаем небольшими порционными кусочками. Заворачиваем каждую пластину мяса в пакет и отбиваем.
  2. Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса (по желанию). Все хорошо втираем руками, перекладываем в миску и оставляем свинину мариноваться.
  3. Сами в это время подготовим начинку для рулетов. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
  4. Чистые грибы (можно использовать любые, не только шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами или просто мелко рубим.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим 15 минут до мягкости, периодически помешивая.
  6. Затем солим и перчим по вкусу. Тушим еще пару минут, огонь выключаем. Перекладываем начинку на блюдо и даем ей время немного остыть.
  7. Нарезаем твердый сыр брусочками.
  8. На отбитое мясо выкладываем грибную начинку, кладем несколько брусков сыра.
  9. Заворачиваем мясо конвертом, закрепляем зубочисткой. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
  10. На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, разогреваем его и выкладываем рулеты. Обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  11. Форму для запекания смазываем антипригарной эмульсией, приготовленной по рецепту с нашего сайта. Выкладываем в нее рулеты, заливаем все молоком.
  12. Поверх рулетиков выкладываем веточки тимьяна.
  13. Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, на 25-30 минут.
  14. Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Отлично они сочетаются с рисом, овощами или картофельным пюре.

Ароматные свиные рулетики с грибами: просто и вкусно

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматные свиные рулетики с грибами: просто и вкусно
WordPress: 10.87MB | MySQL:83 | 0,337sec