Бесподобный корейский салат с овощами и говядиной

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который придётся по душе каждому. 

Такой пикантный вкус покорит всех. Его можно с достоинством подать и к праздничному столу. Ингредиентов понадобится немного. Салат состоит из свежих огурцов, моркови, сладкого перца и обжаренной говядины. Получается он очень сытный, сочный, ароматный и мега аппетитный.  Такое яркое сочетание вкусов не оставит равнодушным никого. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 длинный огурец
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 100 гр моркови
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красный перец чили
  •  200 гр говядины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 20 гр кинзы
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 500 мл воды
  • 10 кусочков льда

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо огурец и разрезаем его вдоль пополам. После чего ложкой удаляем семена, а остальное нарезаем полукольцами.
  2. Добавляем к огурцу сахарный песок, уксус и одну чайную ложку соли. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. По истечении нужного времени сливаем жидкость с огурцов.
  4. Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Затем чистим от перегородок и семян перец. Режем его такой же формой. Складываем эти ингредиенты в отдельную ёмкость и вливаем 500 мл холодной воды. Также добавляем сюда 10 кусочков льда и в таком виде оставляем на 15 минут.
  5. По истечении нужного времени воду сливаем.
  6. Разогреваем сковороду и добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Отправляем сюда мясо обжариваться с двух сторон по 2 — 3 минуты. Огонь должен быть средним.
  7. После чего нарезаем тонкой соломкой подготовленное мясо.
  8. Теперь в отдельную ёмкость отправляем продавленный через пресс чеснок, мёд, кунжутное масло, соевый соус и одну столовую ложку оливкового масла. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  9. Затем берём салатник и отправляем в неё огурцы, морковь и перец. Добавляем кунжут и поливаем подготовленным соусом.
  10. Поверх выкладываем кусочки говядины и посыпаем листьями кинзы.
  11. После чего салат можно сразу подавать к столу.

Вам еще может понравиться бесподобный салат с тунцом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Бесподобный корейский салат с овощами и говядиной

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный корейский салат с овощами и говядиной
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,399sec