Быстрый летний обед в итальянском стиле: салат с макаронами

Охлажденные блюда становятся наиболее популярными в жаркое время года. Поэтому предлагаю вам оригинальный вариант: быстрый летний обед в итальянском стиле.

Салат из холодных макарон, копченой колбасы, сыра и помидоров – это невероятно вкусное блюдо, которое получается свежим и, в то же время, сытным. Великолепная заправка добавляет салату пикантности и изысканности. По идее, в таком блюде соединено все: и гарнир, и мясные составляющие, и свежие овощи, и подлива (заправка) – вкуснее не бывает, поверьте.

Состав продуктов

  • 200 грамм макарон;
  • 100 грамм брокколи;
  • по половинке красного и желтого болгарского перца;
  • один спелый томат;
  • 50 грамм маслин;
  • 80 грамм мягкого сыра Моцарелла (в шариках);
  • 100 грамм салями или копченой ветчины (или отварной курицы);
  • свежий базилик – по вкусу.

Для заправки

  • 20 миллилитров лимонного сока;
  • 20 грамм твердого сыра (у меня Пармезан);
  • одна столовая ложка натурального меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 грамм перца чили (или по вкусу);
  • по половинке чайной ложки сушеного базилика и орегано;
  • четыре столовых ложки оливкового (или ароматного домашнего) масла;
  • соль и черный молотый перец.

Быстрый летний обед в итальянском стиле: пошаговый процесс приготовления


  1. Макароны надо отварить до готовности в воде с добавлением соли: и использую цветные макароны.
  2. В другой кастрюле отвариваем в подсоленной воде соцветия брокколи: 3-4 минуты в кипящей воде.
  3. Пока все варится, подготовим заправку. В небольшую посуду наливаем лимонный сок, добавляем натуральный мед (без ярко выраженного запаха), твердый сыр (натираем на мелкой терке), измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили и все специи. Солим и перчим по вкусу, вливаем оливковое масло.
  4. Совет. Для приготовления этого блюда я использую ароматное домашнее масло: вкус становится более ярким.
  5. Все составляющие для заправки тщательно размешиваем венчиком, до однородного состояния.
  6. С макарон сливаем воду, даем остыть и выкладываем их в середину большого блюда.
  7. По краю макарон (с одной стороны) раскладываем остывшие соцветия брокколи.
  8. Рядом с брокколи кладем шарики сыра Моцарелла.
  9. Колбасу салями, копченую ветчину или отварное куриное мясо нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем тонкой соломкой.
  10. Кладем колбасу на макароны, рядом с шариками сыра.
  11. Сладкий болгарский перец (можно взять и одного цвета, но разноцветный перец смотрится лучше) очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем небольшой соломкой.
  12. Соломку красного перца кладем сверху на капусту брокколи, а соломку желтого перца – рядом с колбасой.
  13. Спелый томат разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, кладем рядом с желтым перцем.
  14. Возле помидоров выкладываем целые маслины. Листики базилика рвем руками и раскладываем в произвольном порядке на салат.
  15. Сверху поливаем салат ароматной заправкой.

Быстрый летний обед подаем сразу на стол, а там уже перемешиваем: получается большая миска вкусного и ароматного салата. В летний зной такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой: обедать надо, а на горячее даже смотреть не хочется. А вот холодный салат с макаронами, колбасой, сыром и овощами – это самое то, что заказывали. Еще больше подобных рецептов вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.

Быстрый летний обед в итальянском стиле: салат с макаронами

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрый летний обед в итальянском стиле: салат с макаронами
WordPress: 10.88MB | MySQL:87 | 0,348sec