Фермерский салат быстрого приготовления: из того, что есть в холодильнике

Не понимаю людей, которые говорят, что хочется вкусненького, а приготовить не из чего: так просто не бывает. Открываем холодильник, достаем остатки (они, как известно, самые сладкие) – и начинаем творить шедевр.

Сегодня будет замечательный натюрморт, под названием фермерский салат: из того, что намели по сусекам. Процесс приготовления элементарный: нарезали, перемешали, заправили – и быстро скушали. Картошка, жареное куриное филе, малосольные огурчики и редиска замечательно сочетаются, получаются аппетитными и очень вкусными. Для заправки сытного блюда использовать будем растительное масло, а большое количество зелени добавит аромата: пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • три клубня картошки;
  • четыре малосольных или маринованных огурца;
  • 5 штучек редиса;
  • одна головка фиолетового салатного лука;
  • любая зелень (у меня укроп и базилик);
  • две столовых ложки винного уксуса (или по вкусу);
  • три столовых ложки любого растительного масла;
  • два филе куриной грудки.

Быстрый фермерский салат: пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее надо будет отварить только картошку: в мундире, до готовности. Затем остудить ее и очистить.
  2. Среднюю головку репчатого лука, очищенную и промытую, нарезаем тонкими перышками: чем тоньше, тем вкуснее.
  3. Перекладываем лук в небольшую миску, добавляем щепотку соли (я еще для вкуса всегда кладу немного сахара), вливаем винный уксус, разминаем ложкой и оставляем на то время, пока будем подготавливать остальные продукты.
  4. Совет. На нашем сайте есть еще несколько вариантов приготовления вкусного маринованного лука: можете воспользоваться любым из них.
  5. Куриное филе солим, перчим, смазываем растительным маслом, обжариваем на сковороде до готовности, с обеих сторон. На сковороду наливаем немного растительного масла (я использую ароматное домашнее масло).
  6. Совет. Рецепт приготовления жареного мяса для салатов вы так же можете посмотреть по ссылке.
  7. Малосольные огурчики (их можно заменить маринованными) нарезаем небольшими кубиками или четвертинками.
  8. Совет. Как быстро сделать хрустящие малосольные огурчики, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. У чистого редиса отрезаем хвостики, нарезаем четвертинками.
  10. Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
  11. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску или салатник, чтобы было удобно смешивать.
  12. Туда же добавляем рубленую зелень, маринованный лук вместе с уксусом.
  13. Теплое жареное мясо нарезаем кусочками среднего размера, отправляем в салат.
  14. Заправляем растительным маслом (лучше всего ароматным, домашним) и аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить продукты в кашу.
  15. Перчим перед самой подачей на стол, украшаем зеленью (по желанию).

Быстрый фермерский салат, приготовленный на скорую руку, разлетается со стола в мгновение ока: домашние начинают снимать пробу еще до того, как закуска сделана до конца. Ароматы во всем доме стоят такие, что словами не передать: обязательно надо готовить и пробовать.

Фермерский салат быстрого приготовления: из того, что есть в холодильнике

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фермерский салат быстрого приготовления: из того, что есть в холодильнике
WordPress: 10.83MB | MySQL:86 | 0,327sec