Превосходный салат из жареных кабачков

Предлагаю приготовить салат из жареных кабачков по итальянскому рецепту: уверена, салат из этого овоща станет вашим любимым блюдом.

Превосходный салат из кабачков обладает необыкновенным вкусом: его можно подавать к любому мясному блюду. Остренький пикантный салатик настолько вкусный и ароматный, что просто невозможно оторваться. Жареные, а не свежие кабачки, чесночок, ароматная мята и пикантная заливка — вы такого еще точно не пробовали.

Состав продуктов

  • один килограмм молодых кабачков;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половина пучка свежей мяты;
  • бальзамический уксус — чем больше, тем лучше;
  • 60-70 грамм оливкового масла;
  • 350 грамм подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Молодые кабачки (размером с крупный тонкий огурец) с мелкими семечками моем, убираем хвостики и нарезаем на кружки толщиной 3 миллиметра.
  2. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. В глубокую сковороду наливаем много растительного масла, хорошо нагреваем и выкладываем кабачки. Обжаривать мы их будем практически во фритюре: до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Миску застилаем бумажными полотенцами, достаем кабачки из масла шумовкой, выкладываем на полотенце.
  5. Затем перекладываем кабачки в глубокий прозрачный салатник (у меня прямоугольной формы), солим по вкусу.
  6. Зубчики чеснока нарезаем крупными кусочками (чеснок не жалейте, можно, при желании, и 5 зубчиков в салат добавить), выкладываем на кабачки.
  7. Листочки мяты моем, измельчаем и отправляем в салатник (мяту тоже не жалейте, чем ее больше, тем ярче вкус готового блюда).
  8. Заправляем салат из жареных кабачков большим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса: он должен промариноваться в смеси этих жидкостей.
  9. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой (или крышкой, смотря какая у вас посуда), убираем в холодильник и даем немного промариноваться.
  10. Готовый салат из кабачков можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  11. Подаем салат с мясом или картофелем, хорошо охлажденным: так он наиболее вкусный и пикантный.

Превосходный салат из жареных кабачков

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Превосходный салат из жареных кабачков
WordPress: 10.83MB | MySQL:87 | 0,484sec