Холодный корейский суп «Кукси» — очень необычный и вкусный

Если вы хоть раз попробуете этот суп, то станете готовить его постоянно. Холодный корейский суп «Кукси» получается удивительно вкусным. Готовят этот корейский суп, как и нашу окрошку, по совершенно разным рецептам. Это один и вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Необходимые продукты

  • вода — 2 л
  • помидоры — 0,5 кг
  • соевый соус — 130 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль
  • кориандр — 0,5 ч.л
  • кинза
  • огурец — 0,5 кг
  • капуста — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 3 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный острый молотый перец — 1 ч.л
  • отварная курица — 0,5 кг
  • яйца — 4 шт
  • фунчоза — 0,5 кг
  • жареный кунжут (по желанию)

Начинаем приготовление


  1. Помидоры промываем, удаляем сердцевину, режем на кусочки и перемалываем в блендере.
  2. В миску с водой добавляем подготовленный томат. Затем вливаем соевый соус, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем. Кинзу промываем и нарезаем мелкими кусочками. А потом добавляем в бульон. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  3. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и убираем в холодильник.
  4. Завариваем фунчозу.
  5. Шинкуем мелкими кусочками капусту. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и перемешиваем, слегка приминая. Оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок.
  6. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. Кладем их в миску, добавляем соль и оставляем на несколько минут.
  7. Лук очищаем и нарезаем четвертинками. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде. С оугрца и капусты сливаем воду.
  8. В огурцы добавляем обжаренный лук и выдавливаем в него чеснок, всыпаем красный перец и перемешиваем. Убираем огурцы в холодильник.
  9. На сковороде раскаляем растительное масло и выливаем в капусту. Добавляем немного красного перца и перемешиваем. А потом убираем в холодильник.
  10. В миску вбиваем яйца, добавляем растительное масло ( 1 ст.л.) и соль. И взбалтываем их венчиком. Из получившейся смеси жарим блинчики. Готовые блинчики нарезаем тонкой соломкой.
  11. Собираем суп. В миску кладем фунчозу, заливаем подготовленным бульоном, а сверху выкладываем салат из капусты, огурцов, блинчики и куриное филе. И все, подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейший холодный свекольник. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Холодный корейский суп "Кукси" - очень необычный и вкусныйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Холодный корейский суп «Кукси» — очень необычный и вкусный
WordPress: 10.9MB | MySQL:87 | 0,370sec