Интересный салат с кальмаром и сельдереем

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного салата, который покорит каждого. 

Любители морепродуктов будут в полном восторге от такой вкуснятины. Главное — правильно отварить кальмар. По этой технологии он будет потрясающим. Необычное и интересное сочетание ингредиентов не может в себя не влюбить. Приготовить не сложно, но займет немного времени. Такую вкуснятину можно с достоинством и к праздничному столу подать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр кальмара
  • половина чайной ложки уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 упаковка руколлы
  • 250 гр помидор-черри
  • половина лимона
  • половина репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 зубчик чеснока
  • горчица по вкусу
  • филаделфия по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем уксус, лавровый листочек и половину чайной ложки соли. Затем опускаем сюда кальмар и продолжаем процесс варки еще 2 минуты. По истечении нужного времени достаем и отправляем в отдельную емкость со льдом.
  2. Запекаем болгарский перец в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, на протяжении 60 минут.
  3. На тарелку для подачи выкладываем руколлу.
  4. Вымываем хорошо помидорки и разрезаем их пополам. Затем размещаем их поверх руколлы.
  5. Очищаем стебли сельдерея и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Такой же формой режем репчатый лук и выкладываем эти ингредиенты следующим слоем.
  7. Затем размещаем кальмар, предварительно нарезанный тонкими кольцами.
  8. Болгарский перец очищаем от шкурки и режем полосочками. Отправляем следом в салат.
  9. Теперь ложечкой выкладываем аккуратно филадельфию.
  10. Посыпаем ингредиенты солью и молотым черным перцем.
  11. Принимаемся за приготовление заливки. Для это в отдельную емкость отправляем мед и выживаем сок лимона. Затем добавляем продавленный через пресс чеснок и горчицу. Теперь вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
  12. Поливаем подготовленной заливкой салат и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший салат с запеченным картофелем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Интересный салат с кальмаром и сельдереем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Интересный салат с кальмаром и сельдереем
WordPress: 10.9MB | MySQL:86 | 0,386sec